핫포커스양천구 청소년 기자단
체험과 식사를 할 수 있는 ‘이탈리아 국립피자학교’
월촌중학교 장아령 기자  |  mybop@daum.net
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
[200호]
승인 2019.10.12  02:11:54
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

이탈리아 국립피자학교는 서울 양천구 목동동로 339, 목동 905-22 목동트윈빌에 있다. 휴무일은 첫째 주, 셋째 주 월요일이고, 09:30부터 21:00까지 운영한다. 이곳에서는 피자를 만드는 체험을 할 수 있다. 피자 만들기 체험은 반죽하기, 스파게티 소스 바르기, 바질을 이용하여 토핑하기로 이루어져 있다. 바질은 토마토, 마늘, 가지, 치즈, 올리브유와 잘 어울리는 허브이다. 토마토와 잘 어울려서 이탈리아 요리에 주로 이용된다. 약효로는 두통, 신경과민, 구내염, 강장효과, 건위, 진정, 살균, 불면증과 젖을 잘 나오게 하는 효능이 있고, 졸음을 방지한다. 이탈리아 국립 피자 학교에는 피자, 파스타, 샌드위치, 바에야 등 여러 가지 메뉴가 있다.

< 저작권자 © 밥매거진 무단전재 및 재배포금지 >
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
밥매거진 소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 서울 영등포구 신길로250, 3층 (우: 07312)  |  대표전화 : 02-837-0424  |  팩스 : 02-837-0418
정기간행물 등록번호 : 영등포,라00367   |  발행인 : 최명칠  
Copyright 2011 밥매거진. All rights reserved. mail to mybop@daum.net